☆鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ☆

☆鶏唐揚げのトマト黒酢あんかけ☆

料理紹介

初夏にピッタリな唐揚げです!是非、お試しを~♪

★材料
  • 得用鶏唐揚 約30g

    3ヶ

  • トマト(生)

    40g

  • 長ネギ(生)

    10g

  • 黒酢

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    トマトを角切り、長ネギをみじん切りにしておく。

  2. 2.

    トマト・長ネギを炒め、調味料で煮、トマト黒酢あんを作る。

  3. 3.

    鶏唐揚を揚げ、②をかける。

★ワンポイントアドバイス

トマト黒酢あんは、煮込むと自然にトロミがでるのでじっくり煮込んでください!

★よろこばレシピ エピソード