☆糸こんにゃくのソース焼きそば☆

☆糸こんにゃくのソース焼きそば☆

料理紹介

ソース以外にも塩焼きそば風に中華だし+塩・こしょうも美味しいですよ^^

★材料
  • 糸こんにゃく(白)

    30g

  • 豚小間

    10g

  • きゃべつ(生)

    10g

  • スライス玉ねぎ IQF

    5g

  • 千切人参 IQF

    5g

  • 千切紅生姜

    1g

  • ソース

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 青のり

    少々

★作り方
  1. 1.

    こんにゃくの水を切り、洗っておく。豚小間を冷蔵庫で解凍しておく。千切紅生姜の汁を切っておく。きゃべつをざく切りにしておく。

  2. 2.

    こんにゃく・豚小間・きゃべつ・玉ねぎ・人参を炒め、ソース・塩・こしょうで味付けする。

  3. 3.

    ②に青のりをかけ、千切紅生姜をのせる。

★ワンポイントアドバイス

糸こんにゃくから水分が出てくるので、しっかりと味付けをするとイイですよ!

★よろこばレシピ エピソード