レシピブログ
今日のテーマ食材は、ゴーヤ。ゴーヤが苦手な娘が林間学校に行っているため、鬼のいぬ間 (?) を狙って食べちゃおうという作戦です。冷蔵庫にあった豚こま切れ肉を塩麴で漬け込み、塩もみしたゴーヤとあわせ、揚げ餃子にしてみたところ、う、うまい!! 最高のおつまみだぁ!!これならゴーヤ嫌いの娘でも絶対に大丈夫。塩味がついているのでそのままでもいけますが、ラー油、またはタバスコなどをかけてあげると、おいし......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤを美味しくするコ...
すぐおいし♪凄くおいし...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...