くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆

くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

火を使わない簡単オードブル☆

★材料

(1人分)

  • 生ハム

    大2枚

  • クレソン

    適量

  • アボカド

    1/4個

  • レモンぜスト (レモンの皮のすりおろし)

    適量

  • エキストラバージンオイル(なければオリーブオイルで代用可)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドを縦に薄く切り生ハムを広げて、そこにクレソン、アボカドを乗せてくるっと巻く。

  2. 2.

    包丁で半分に切って盛り付ける。

  3. 3.

    仕上げにレモンの皮のすりおろしを散らし、エキストラバージンオイルをスプーンで回しかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

お味の濃さが物足りないときは塩コショウで味を調える。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!