子どもが喜ぶ☆コーンのミニミニ青のり焼き☆

子どもが喜ぶ☆コーンのミニミニ青のり焼き☆
  1. 84
    おいしそう!

料理紹介

具材をまぜて焼くだけです☆

★材料

(2人分)

  • 缶詰または冷凍のコーン

    100g

  • 小麦粉

    50g

  • 顆粒かつおだし

    大さじ1

  • 青のり

    大さじ1

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料を大きめのボールに入れてスプーンでよくかき混ぜる。

  2. 2.

    適量のサラダ油(分量外)をフライパンに熱し、そこに大きめのスプーンで1すくいしたもの(約直径5センチ)を焼いていく。

  3. 3.

    裏返して両面がこんがりと焼き色がついて、中まで火が通ったら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

サイズが小さいからあっという間に焼きあがります☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!