5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす 

よろこば

5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    3枚

  • 生ハム(パルマハム)

    2枚

  • お好みの野菜

    適量

  • 半熟卵

    1個

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)

    ふわりと軽くひとつかみ

  • GABAN あらびき胡椒

    適量

  • エスくトラバージンオリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、
    トースター1000W(強)でこんがりと焼きます

  2. 2.

    1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成

★ワンポイントアドバイス

この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪
パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。
緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです)
生ハムは、パルマハムを使用してます。

★よろこばレシピ エピソード

クリスピーでヘルシーでいいねー。
うわあぁ~~~~きれい。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/