昨夜の残りのカレーでも、レトルトカレーでもオッケー!
ほっくほくのアボカドととろ~りカマンベールで栄養満点
春の朝は胃袋そそる香り込で目覚めたら食欲全開しっかり食べて元気に行こーっ
★材料
(1人分)
ターメリックライス又は白飯
お茶碗1杯
カレー
180g
アボカド(一口大)
1/2個分
カマンベールチーズ(一口大)
20g
ミニトマト(半分にカット)
3個分
パセリ(乾燥)
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルを入れ中火で熱したスキレットに、アボカドとミニトマトを入れ炒め
焼き目がついてきたら一旦取り出す
2.
1にカレーを入れ沸騰したら、1を戻し
チーズを入れ10秒待つ(チーズが柔らかくなる)
3.
ライスにパセリを入れ混ぜお茶碗などに入れ半円にし、2の中央に入れ完成
ターメリックライス又は、白飯は温かいものを使用して下さい。
カレーは残り物でも、レトルトでもOK!
アボカドは焼くと変色しにくくなり、ほっくほくにもなって美味しいです
柔らかくなったチーズが食べる時にはとろーりとなって美味しいです
あれ!?昨日のカレーよりお洒落になってない!?
朝カレーもいいねーっ♪