レシピブログ
久しぶりにサンマを食べていただきます。
★材料
(5人以上分)
サンマ(丸) 3尾
大根 約300g
塩 適量
醤油 適量
★作り方
(5分未満)
1.
大根はすりおろし、軽く水けを絞る 。
2.
サンマは半分に切り、内臓を除いて水洗いし、水けを拭く。塩をふってしばらく置き、熱したグリル(又は焼き鍋)で焼く。
3.
器に②を盛り、①を添えて醤油をかける。
サンマの干もの(みりん...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...