レシピブログ
しそ味噌を作るかわりに自家製の醤油麹で作ってみました。
★材料
(2人分)
醤油麹
約大さじ1
大葉
5枚ほど
★作り方
(5分未満)
1.
#大葉 を細かく刻んで #醤油麹 と混ぜる。
大葉の量は醤油麹が全体に馴染むくらいまでなら増やしても大丈夫です。冷蔵庫で寝かしておくと大葉の香りが全体に行き渡り、大葉もしっとりとします。
5分で簡単!トマトと大...
たけのこと大葉のふわふ...
みょうが、大葉、しらす...
混ぜるだけ!大葉ともや...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)