オーガニックの全粒粉パン♪

オーガニックの全粒粉パン♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

国産小麦やオーガニックなど、体がよろこぶパンにしました♪
配合と、酵母の相性が良いのか、
素朴ながら、小麦の甘さ、うまさがしみじみ感じられます

★材料

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド)

    190g

  • オーガニック全粒粉

    50g

  • 有機コーンミール

    10g

  • きび砂糖

    13g

  • 4g

  • 150g

  • ☆パネトーネマザー酵母

    13g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、スタートします
    一次発酵までおまかせ(発酵60分)

  2. 2.

    HBから、生地を取り出し、8分割、ベンチタイム(15分)

  3. 3.

    成形後、オーブンで2次発酵(パン生地が2倍に膨らんだら、クープを入れ、割れ目にバターをのせる

  4. 4.

    予熱をしたオーブンで、180度×20分位焼く

★ワンポイントアドバイス

手に少量、ショートニングを塗って、作業しました

ハッピーさん

ハッピーさん

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