HBでお家パン♡もちフワ♡天使の白パン♪

HBでお家パン♡もちフワ♡天使の白パン♪
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    おいしそう!

料理紹介

例えるなら赤ちゃんのお尻♡
成形してる時からもちもちフワフワ!
幸せな気持ちになる柔らかさです♡

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    200g

  • バター

    20g

  • 砂糖

    20g

  • 2g

  • ドライイースト

    3g

  • 牛乳

    140g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生地はHBにお任せ♪
    材料はしっかりと計量しましょう。

    HBの使用説明書に沿って材料を専用ケースに入れ「パン生地」モードにセットします。
    準備が出来たらスタート♪

  2. 2.

    生地が出来たら打ち粉をしたマットの上で
    生地を8等分し、ガスを抜いて丸めます。

    しっかり絞った濡れ布巾をかぶせ
    10分ベンチタイム・・・zzz

  3. 3.

    麺棒で空気を抜きながら生地を伸ばして
    縁から中央に生地を集め丸く成形します。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    30分間2次発酵をします。

    ※発酵が終わったら、すぐに焼けるように150℃にセットして予熱開始!

  4. 4.

    生地が一回り大きく膨らんだら
    茶こしなどで強力粉を全体にふりかけ
    箸など細い棒を使って中央に窪みを作ります。
    (ブログの写真をご参照下さい)
    150℃のオーブンで約12分焼きます。
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
調理時間(15〜30分)は、HB利用時間含まない成形に要する時間です。
※2※
各工程写真をブログに掲載してます。是非ご参考下さい。
※3※
発酵が終わったら、
すぐに焼けるように150℃にセットして予熱開始します!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆