アップルパイ春巻!アイス添え♪

アップルパイ春巻!アイス添え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

果物そのものの食感と風味が楽しめる
りんごのコンポートジャムを、春巻の皮で巻き、揚げ、
簡単ホットアップルパイ!
添えた、バニラアイスと生クリームの組み合わせで
たまならく、美味しいデザートの完成です

★材料

(1人分)

  • 春巻の皮

    1枚

  • マテルネりんごコンポート

    50g位

  • バニラアイス

    適量

  • 市販のホイップクリーム

    適量

  • 飾りのミント

    少量

  • 【水溶き小麦粉

  • 小麦粉:水

    1:1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻の皮に、マテルネりんごコンポートをのせて、巻き、巻き終わりは、水溶き小麦粉で留める

  2. 2.

    ①を、170℃位の揚げ油で、カラッときつね色になるまで、揚げます

  3. 3.

    ホイップクリームやバニラアイスをお好みで盛りつけ、ミントを飾ります

★ワンポイントアドバイス

★春巻の皮は、20cm角です
★水溶き小麦粉は、 小麦粉⇒小匙1と水⇒小匙1を混ぜ合わせておきます
★お好みで、シナモンパウダーをりんごコンポートに加えても♪

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数