ねばとろアボカドぶっかけそば♪

ねばとろアボカドぶっかけそば♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

アボカドとねばとろ入りの、栄養たっぷりでヘルシーな、ぶっかけそば!
蒸し暑い日に、のどごしよく、【涼】を感じれ、おいしくいただけます

★材料

(1人分)

  • そば(乾麺)

    1束

  • おくら(茹でる)

    3個

  • アボカド

    1/2個

  • 山芋(すりおろす)

    70g

  • きざみのり

    少量

  • @ヤマサ昆布つゆ

    50ml

  • @水

    50ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ヤマサ昆布つゆと水は、合せておきます
    (昆布つゆ:水は、1:1)

  2. 2.

    茹でたおくらと、アボカドは、食べやすい大きさに、カットします

  3. 3.

    茹でて、冷水でもみ
    洗いして、しめたそばは、水をしっかり切ります

  4. 4.

    皿に、③をのせ、山芋、アボカド、おくらをを飾るようにのせ、きざみのりを仕上げにのせます

  5. 5.

    ①を、注ぎます

  6. 6.

    混ぜて、お召し上がりください

★ワンポイントアドバイス

★アボカドと、ヤマサ昆布つゆの相性は、抜群です
お好みで、アボカドは、増量してください

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数