胡桃入りほうれん草メッシュパン♪

胡桃入りほうれん草メッシュパン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

胡桃&ほんれん草ファインパウダー入りの
メッシュパンです☆

★材料

  • 強力粉(外国産)

    280g

  • 砂糖(今回三温糖)

    15g

  • 4g

  • 水(冬場で温水)

    200g

  • ほうれん草ファインパウダー

    5g

  • バター入りマーガリン

    15g

  • パネトーネマザー酵母

    15g

  • 胡桃(今回、はじめから割ってあるもの)

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに胡桃とバターマーガリン以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分

  2. 2.

    ミキシング1~4分後に、バターマーガリンを加える、ミックスコールが鳴ったら、胡桃を加える

  3. 3.

    パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、油を内側に塗っておく⇒画像右上のもの

  4. 4.

    生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます

  5. 5.

    35℃で7~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)35度×30分で生地の見きわめをする

  6. 6.

    生地がはみ出ると失敗になりますので、
    オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します

  7. 7.

    予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます

  8. 8.

    熱いので気をつけながら、型からパンを
    出し、ケーキクーラーで冷まします

★ワンポイントアドバイス

★胡桃は無塩のもので、あらかじめパンやケーキ用に使いやすく
割ってあるものです、軽くフライパンなどで焦げないように炒ってから加えても♪

ハッピーさん

ハッピーさん

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