レシピブログ
うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐
★材料
(1人分)
うどんのだし汁
1/2カップ
木綿豆腐
1/4丁
天かす
好みの量
小口切りねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って ひと煮だちさせる
2.
火を止めてから天かすを入れる
3.
小口切りのネギをふりかけて出来上がり
うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...