レシピブログ
最近流行の麹パワーを甘酒でお手軽に!
★材料
牛乳
120~150cc
甘酒(麹のみで作った物がお勧め)
30~50cc
★作り方
(5分未満)
1.
グラスに甘酒を入れる
2.
牛乳を入れて混ぜたら完成!
甘酒を牛乳で割るだけなのですが、これが病みつきになる美味しさです。ご自分の甘さの好み次第ですが、割合は1:4~5程度で様子を見てください。朝飲むとお通じにもとても良いです。冬はホットでも美味しいです。
甘酒入りミルクかん
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...