居酒屋定番メニューの山芋鉄板をフライパンで再現してみました。
山芋
1/2本
溶き卵
1/2個
めんつゆ
適量
みじん切り玉ねぎ
1/4個
鰹節
適量
青ネギ
少々
油
少々
1.
すりおろした山芋・溶き卵・めんつゆ・玉ねぎを混ぜ合わせて、フライパンに油を熱し、両面を焼く。
2.
1.に焼き色が付き、中まで火が通ったら鰹節と青ネギをふりかけて完成です。
*オーブンを使うと綺麗な焼き色に仕上がります。
*お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。
居酒屋定番の山芋鉄板。
主人に『 これお店出せるよ! 』と喜んで完食してくれました。