ケーキポップス

ケーキポップス
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

外側のチョコの甘みとバランスを良くするため、食パンを使ったレシピを作りました。味はまさしく、チョコパンです(笑)

★材料

(4人分)

  • ダブルソフト

    1枚

  • バタークリームフロスティング

    35g

  • キャンディコート(ホワイト)

    コップ1杯分

  • 大きめハートのスプリンクル

    4枚

  • オレンジのハートスプリンクル

    2枚

  • 黒のノンパレル

    2粒

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ダブルソフトとフロスティングを混ぜ、4つの団子を作る。

  2. 2.

    棒にさして、白のキャンディコートでカバーする。

  3. 3.

    表面が乾く前に、大きめハートを頭に4つさしこんで、クチバシにオレンジのハートスプリンクルを2枚さしこむ。黒ノンパレルを2粒はりつけたら、しっかりチョコが固まるまで放置。

★ワンポイントアドバイス

このケーキポップスは、米国のBakerellaさん著「Cake pops」という本に掲載されてます♪

★よろこばレシピ エピソード

ふざけた顔をしてるね、って爆笑しました。

NUT2decoさん

NUT2decoさん

デコレーション道具&材料を販売するナッツデコの代表をしとります。