ゴボウたっぷり!キムチ鍋

ゴボウたっぷり!キムチ鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりの「ゴボウ」と身体を温める「生姜」、脂肪燃焼の「キムチ」鍋!

★材料

(4人分)

  • アゴ出汁(粉末)

    小さじ2

  • 1000cc

  • 大根

    1/4本

  • ゴボウ

    1本

  • ☆鶏ガラスープの素

    大さじ2

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆ニンニクすりおろし

    小さじ1

  • ☆生姜千切り

    1cm

  • ☆ゴマ油

    大さじ1

  • 豆腐

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • キムチ

    150g

  • 鶏もも肉

    150g

  • ニラ

    一束

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にアゴ出汁、水、薄いいちょう切りにした大根を入れ火にかける。

  2. 2.

    ゴボウはピーラーで削ぎ、水に晒してアク抜きしたら、水気を切って1.に加える。
    ☆も加え、5分煮込む。

  3. 3.

    残りの材料も加え、鶏肉に火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水分のでる野菜が少ないので、スープが濃い目です。薄目に作るなら、水を500ccほど増やして下さい。