レシピブログ
いよいよお子さん達は夏休みですね。今年の夏の予定は、どんなイベントですか? 白玉粉と豆腐または水、砂糖、お好みで抹茶や食紅で彩をあしらい、練り込んだ生地に餡をつめて茹でるだけ。 おうちの毎日の1品、そんなに手間暇かけて…とはいかないので、いつも簡単な1品ですが、餡や小豆は作り置きが多いです。もしくは…母の作り過ぎのお裾分け(笑) 赤は食紅、緑は抹茶、そして下の黄色は南瓜入り。 南瓜......
白玉フルーツポンチ
豆腐白玉団子と苺と白餡...
お豆腐白玉だんご
もちもち・ぷよぷよ!白...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品