蒸し牡蠣のねぎだく【減塩・簡単】 レシピあり

蒸し牡蠣のねぎだく【減塩・簡単】
  1. 30
    おいしそう!

大粒牡蠣が半額だったので、蒸し焼きにしました。 頂いた葉玉ねぎも活躍させ、美味しい1品になりました。   七味で減塩。 牡蠣に塩分があるので、 塩を使わずワインとにんにくで旨みアップ! ぷっくり牡蠣と、葉玉ねぎたっぷりで美味しい♪       蒸し牡蠣のねぎだく【減塩・簡単】 by とまとママ☆       材料(4人分) 大粒牡蠣(加熱用)...1パック(10個) ◎白ワイン...大......

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪