簡単なのにめちゃ美味しい♡麻婆夏野菜

簡単なのにめちゃ美味しい♡麻婆夏野菜
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    おいしそう!

料理紹介

そのまま食べても、ごはんにかけて食べても
美味しく食べられるように仕上げたので
ゴーヤ大好きな娘のミニとまと
「めちゃ美味しい~」と大絶賛!!

★材料

(4人分)

  • とうもろこし

    1/2本

  • 茄子(2㎝の輪切り)

    3本

  • ゴーヤ(半月切り)

    1/3本(80g)

  • インゲン豆(半分に切る)

    6本

  • トマト(中)(くし型)

    1個

  • サラダ油(炒め用)

    大さじ3

  • 丸美屋麻婆茄子の素

    1箱(180g)

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしを包丁で切り落とします。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子を焼きます。

  3. 3.

    茄子が7分ほど焼けたら、トマト以外の野菜を炒めます。


  4. 4.

    9割くらい火が通って来たら、トマトを入れ炒め一旦火を止めます。

  5. 5.

    麻婆茄子の素を入れ全体が温まる程度に炒め、仕上げにごま油を回しかけ、盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

火は強火でフライパンをゆすりながら手早く炒めます。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがおいしくなるおかず~(。•◡•。*)/
レトルトの麻婆茄子の素で超簡単!
夏野菜たっぷりでお肌にも身体にも嬉しいレシピ。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪