マシュマロ✿塩糀フロランタン

マシュマロ✿塩糀フロランタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロをキャラメル状にし、アーモンドを混ぜたクッキーです。
カラメルに入れた塩糀の塩分が、アクセントとなってクッキーとよく合います!

★材料

  • マシュマロ

    140g

  • バター

    25g

  • 練乳

    15g

  • イチビキの塩糀

    5g

  • クッキー

    12枚(100g)

  • バター

    15g

  • 塩糀

    小1

  • スライスアーモンド(軽くローストする)

    50g

  • オートミール(軽くローストする)

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クッキーをしっかり砕きバターを混ぜ、型に貼り付けるます。

  2. 2.

    鍋でバターを溶かし、マシュマロを入れ形が無い状態まで溶かします。火を止め練乳・塩糀を入れます。

  3. 3.

    型に溶かしたマシュマロをひきます。

  4. 4.

    180度に予熱したオーブンで25分位焼きます。

  5. 5.

    あら熱が取れたらカットして完成です。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は、焦げないように焼き色を見ながら調節してください。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。