塩麹&トマトで♪ お食事フレンチトースト

塩麹&トマトで♪ お食事フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトの旨みたっぷりのパンベルデュ サレ(塩味のフレンチトースト)♪ カリッ&ふんわり、トマトの甘味と、塩麹の旨み、チーズのコクが美味しい!

★材料

(4人分)

  • カンパーニュ

    4枚

  • トマト

    200g

  • ◎ 塩麹

    20g

  • ◎ ケチャップ

    大さじ1

  • ◎ 卵

    1個

  • ◎ ガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • ◎ パルメザンチーズ

    大さじ2

  • ※ パルメザンチーズ、ブラックペッパー

    適量

  • ※ パセリ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトを湯剥きして、すりおろす。

  2. 2.

    1.に◎の調味量を入れて、よく混ぜる。(卵はあらかじめ溶いて入れます。)

  3. 3.

    スライスしたカンパーニュやバゲットなど、好みのパンを2.に10~30分浸します。今回は20分浸しました。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、3.をじっくり&こんがり焼きます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、※のパルメザンチーズとブラックペパーをかけ、パセリを添えていただきます。

  6. 6.

    塩麹の旨み、トマトの甘味たっぷりのフレンチトーストで、子供~大人まで食べ易い味☆ カリッ&ふわ~でとても美味しいです♪

★ワンポイントアドバイス

自家製カンパーニュを使いましたが、パンは好みのハード系パンでも。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆