カナダポークで豆苗&みりん味噌ロール焼き

カナダポークで豆苗&みりん味噌ロール焼き

料理紹介

冷めてもおいしいカナダポークに味噌とみりんを混ぜたタレ塗り、加熱してもシャキシャキ感が残る豆苗を巻きました。衣をつけて焼くので冷めてもお肉の表面がパサつかずにモチモチしています。お弁当におすすめです。

★材料
  • カナダポーク ばら肉薄切り

    7枚(150g)

  • 豆苗

    50g

  • 味噌

    小さじ4

  • みりん

    小さじ4

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    味噌とみりんを良く混ぜ合わせます

  2. 2.

    小さな器で小麦粉を水で溶き、バットに入れて薄く伸ばします

  3. 3.

    お肉を広げて手順1のタレをまんべんなく塗り、豆苗の1/7量を一枚のお肉で斜めに巻いて手順2のバットに置きます

  4. 4.

    全部巻いてバットに置いたらそれぞれクルリと返して反対側にも衣を付けます

  5. 5.

    フライパンを熱してサラダ油を引き強めの弱火にしてお肉を並べ、ゆっくり少しずつ回転させながら焼きます

★ワンポイントアドバイス

豆苗は噛み切れないので一口サイズにカットしてお弁当に詰めてください。