クリームチーズのキムチ

クリームチーズのキムチ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

マジヤバなうまさ!すぐできる最強おつまみ!!

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    2分の1箱

  • コチュジャン

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器にコチュジャン、はちみつ、酒を入れ、ラップなしで15秒加熱する。

  2. 2.

    ①をよく混ぜ、白ごまを入れる。

  3. 3.

    ②の中にひとくち大に切ったクリームチーズを入れ、タレに絡ませてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で20分以上休ませるとより一層おいしくいただけます。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆