レシピブログ
定番えのきベーコンをレンジで簡単に作りました!
★材料
(2人分)
えのき
1袋(1/2株)
ハーフベーコン
8枚
塩・こしょう
少々
バター(マーガリン)
小さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは軸をカットして適量をベーコンにのせ、クルクルと巻く。
2.
爪楊枝でとめて耐熱皿に並べる。
3.
塩・こしょうを振り、マーガリンをのせてふわっとラップをしたらレンジで1分~1分半加熱する。
加熱時間はご自身で調節してください。
新玉ねぎとベーコンのバ...
じゃがいもとベーコンの...
ベーコンととろとろチー...
ベーコンガーリック ハ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...