ベーコンととろとろチーズのひとくちフライ

ベーコンととろとろチーズのひとくちフライ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの間からチースがとろ〜っととろけ出す☆ブラックペッパーがアクセント!おつまみにぴったりです!

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    12枚

  • とろけるスライスチーズ

    6枚

  • 塩こしょう(粗挽き)

    少々

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンの上に半分にしたチーズをのせ、塩こしょうをしてクルクル巻いていく。

  2. 2.

    1に小麦粉、溶く卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げて完成!

★ワンポイントアドバイス

巻き終えたら少し握るようにして形を整えると、衣を付けるときや揚げるときにはがれずにきれいに仕上がります♪
塩こしょうはしっかる振るとアクセントになって美味しい!

こと味さん

こと味さん

キッチンに立つことが大好き! みんなにおいしいと食べてもらうことに幸せを感じます。 作ってたのしい食べておいしい みんなが幸せになれるようなレシピをのせていきます☆