ベーコンの間からチースがとろ〜っととろけ出す☆ブラックペッパーがアクセント!おつまみにぴったりです!
★材料
(2人分)
ベーコン
12枚
とろけるスライスチーズ
6枚
塩こしょう(粗挽き)
少々
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンの上に半分にしたチーズをのせ、塩こしょうをしてクルクル巻いていく。
2.
1に小麦粉、溶く卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げて完成!
巻き終えたら少し握るようにして形を整えると、衣を付けるときや揚げるときにはがれずにきれいに仕上がります♪
塩こしょうはしっかる振るとアクセントになって美味しい!