[EAT]牡蠣と白菜のクリーム煮 レシピあり

[EAT]牡蠣と白菜のクリーム煮
  1. 4
    おいしそう!

東京は、雪でした。 ひんやり静かなこんな日は、あたたかいクリーム煮。 白菜と牡蠣で。 材料・四人分 白菜 1/4個 剥き牡蠣 2パック 牛乳 300ml 小麦粉 大さじ3 バター 30g 塩・コショウ 適量 サラダ油 適宜 白菜は歯切れがいいように横向きの細切りに、牡蠣は塩水で軽く洗っておきます。 中華鍋に油を敷いて、牡蠣を炒めます。 ぷっくり膨らんで水気がとんだら、取り出しま......

福岡拓さん

福岡拓さん

料理写真家です。 いつものおうちのごはんや そとごはん 写真のことなど綴っています