ふんわりなめらか とろけるいちごのムース《ミキサー1分混ぜるだけ・卵なし・ジャム用の小さなイチゴなどで》 レシピあり

ふんわりなめらか とろけるいちごのムース《ミキサー1分混ぜるだけ・卵なし・ジャム用の小さなイチゴなどで》
  1. 44
    おいしそう!

そろそろいちごも終わりの季節。 友人の親戚のお宅がいちご農家とのことで、ありがたいことに我が家にもこの時期毎年たくさんのいちごをお裾分けしてもらっています。 その際まずはじめに作るのがいちごのムースです。 ミキサーで勢い良く合わせるのでふんわり仕上がり、なめらかでとろける食感に。 ゼラチンさえふやかせば、ミキサーにかける時間は1分足らずです。 いちごに合わせて砂糖の量は加減してくだ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか