レシピブログ
〈常備菜〉兼〈おかずの素〉というつもりなので、味つけはシンプルに塩だけです。唐辛子とかごまとかを加えると、おかずとしての完成度は高まると思います。でもこのままでも、お弁当の箸休めおかずとしては十分です。日によってお弁当の分だけ白ごまを足したり、黒ごまを足したり、醤油麹を足したり、味噌を足したり、いろいろできるかなーと思います。あとは玉子焼きに混ぜたり、焼いた肉と合わせたり、スープの具にしたり、カ......
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
新ごぼうの木の芽白和え
デパ地下の味をおうちで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...