ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆

ピーマンとポークビッツの卵とじ丼☆
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

さっと作れる簡単丼☆
余っている野菜を入れても!

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • ポークビッツ

    1/2袋〜

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1/2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★中華だしの素

    小さじ1

  • ★ラー油(お好みで)

    数滴

  • かつお節

    適量

  • 炒り胡麻

    適量

  • ご飯

    2人前

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンとたまねぎは、縦に薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとたまねぎを少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    ポークビッツを加えて軽く炒め、★を加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    卵を溶いて3にまわし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、4をのせてかつお節と炒り胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

少量のラー油入りがお勧めです♪

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生