レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、ごぼうとひき肉のピリ甘辛煮のご紹介。 ご飯におつまみにぴったりな副菜を作ります。 しゃきしゃき感を残しつつ ほくっと煮えたごぼう が、甘辛く煮えたひき肉とよく合います。 赤唐辛子がアクセント に、ついついご飯が進みます~ ●本日の食材 □ 4人前 ・ごぼう… 2本 ・豚ひき肉… 150g ・赤唐辛子…2本 調味料 ・サラダ油… 適量 ・だし汁… 350ml......
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
新ごぼうの木の芽白和え
デパ地下の味をおうちで...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...