レシピブログ
糸寒天、食感が好きでサラダや酢の物に入れて楽しんでいますが、今日は炒めて焼きそば風に。 長く戻さずサッと水に浸す程度。素材の水分で自然に戻すイメージです。 味つけは少々の塩としょうゆでシンプルに。お好みですが、紅生姜をのせると味がピリリとしまります。 作り方は今日も簡単、寒天焼きそばレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆糸寒天 10gキャベツ 2枚(100g・7~8㎜幅の千切り)もやし 100g(洗......
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
海老と野菜の和風寒天寄...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...