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かぼちゃのクリーミー鶏そぼろのせ

by 森崎 繭香さん
かぼちゃのクリーミー鶏そぼろのせ

材料

かぼちゃ
オリーブオイル
クリーミー鶏そぼろ

クリーミー鶏そぼろ☆直径8cmココット2個分☆
 鶏ひき肉・・・・・・・・・・100g
 青じそ・・・・・・・・・・・5枚
 生クリーム・・・・・・・・・50ml
 GABANあらびきガーリック・・小さじ2
 ハウスローストオニオン・・・小さじ2
 塩・胡椒・・・・・・・・・・各少々
 オリーブオイル・・・・・・・小さじ1

作り方

5mmくらいの厚さに切ったかぼちゃをルクエのスチームケースに並べ、
オリーブオイルをかけて600Wのレンジで2分ほど加熱します。
クリーミー鶏そぼろをのせて、さらに1分ほど加熱。
かぼちゃが柔らかくなれば出来上がりです。

クリーミー鶏そぼろ
(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉、を入れて炒める。色が変わって
 ポロポロになったら、塩、胡椒をふる。
(2)生クリームを加えて軽く煮詰め、せん切りにした青じそ、あらびきガーリック、
 ローストオニオンを加えて、ざっと混ぜる。

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