【栄養成分(1人分):エネルギー110kcal 食塩相当量0.7g】
ラタトゥイユにマカロニを加えて、常備しておけるおかずに仕上げました。
【減塩レシピ・副菜】
4人分
・マカロニ --- 50g
◆厚切りハム --- 1〜2枚
◆茄子 --- 1本
◆ズッキーニ --- 1/2本
◆にんじん --- 1/3本
◆セロリ --- 1/2本
・ピーマン(輪切り) --- 少々
・オリーブオイル --- 大さじ1
・コンソメ(顆粒) --- 小さじ1/2
・トマトケチャップ --- 大さじ2
・GABANブラックペッパー荒挽 --- 少々
調理時間:10分
1.マカロニは塩(レシピ分量外)を加えた湯で、しっかりと茹でます。
◆の材料を食べやすい大きさに切ります(1.5〜2cmほど)
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、◆を炒めます。
火が通った所で、水気を切ったマカロニを加え、コンソメ・トマトケチャップ・GABANブラックペッパー荒挽で調味します。
3.器に盛り付けたら、ピーマンをのせてください。