ミートローフに、ブラックペパーやナツメグを使いました。 臭みを抑えてくれますし、冷めてもとっても美味しいです。
4人分 20分
A 合い挽き肉 250g
A たまねぎ 1/2玉
A パン粉 1/3カップほど(45g)
A 卵 1個
A 塩 小さじ1/2
A GABANあらびきブラックペパー 4ふり
A GABANナツメグ<パウダー> 2?3ふり
・ベーコン 9枚
・ケチャップ、パセリみじん切り 適宜
1.肉だねを作る
たまねぎはみじん切りにする。
ボウルにAを入れてしっかりこねる。
2.ベーコンで肉だねを巻く
クッキングシートの上にベーコンを3枚広げ、肉だねを1/3乗せ きつめに巻く。
それを3本作り、キャンディ型にねじり、耐熱容器に並べる。
3.レンジ加熱する
レンジ600w8?10分加熱する。
途中で一度開けて、上下を返す。
あら熱が取れてから切り分け、トマトケチャップ・パセリをかけてください。