【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鯖の粒マスタードクリームスープ

by 3丁目CAFEさん
鯖の粒マスタードクリームスープ

材料

4人分
鯖缶 1缶
玉ねぎ 1/2こ
人参 1/4本
セロリ 1/2本
キャベツ 1/10こ
しめじ1/2パック
水   200cc
牛乳 500ml
コンソメ 大さじ1/2

GABANナツメグ 小さじ1/4
GABANローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
 適宜

作り方

1.野菜はざく切りにしオリーブオイルで炒め、
ナツメグを入れて軽く炒める。
2.水を入れて蒸し煮して、柔らかくなったら
鯖、牛乳、コンソメ、塩、ローリエを入れ煮る。

このレシピで使用しているスパイス