【栄養成分(1人分):エネルギー84kcal 食塩相当量0.7g】
電子レンジで簡単に作るトマトスープです。材料をすべて入れて温めるだけで簡単に作れます。夏の熱い時期、時間のない朝にぴったりです。
【減塩レシピ・汁もの】おすすめ
4人分
・トマトの水煮 --- 400g
水 --- 80ml
・蒸し鶏(ほぐしたもの) --- 50g
◆玉ねぎ --- 1玉
◆にんじん --- 1本
◆キャベツ --- 2枚
◆セロリ --- 1/2本
・コンソメキューブ --- 1個
・GABANブラックペッパー荒挽 --- 少々
電子レンジ加熱時間:15分
1.◆の材料を小さ目に切ります。
それと、すべての材料を耐熱ボウルに入れて混ぜ、ふんわりラップをかけます。
2.電子レンジ500W15分加熱し、5分蒸らした後に よく混ぜます。