【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

しらすのレモンペペロン

by Chara Chara(きゃらきゃら)さん
しらすのレモンペペロン

材料

スパイスでお料理上手: さっぱり&おいしい♪夏の時短イタリアンレシピ

材料

(1人分)
パスタ 100g
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
しらす 大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1
胡椒 少々

作り方

1.パスタは、お湯1リットルに塩10gを入れて、茹で時間より1分短めに茹でます。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。
 香りがでたら、しらすを入れて軽く炒めます。
3.2にパスタの茹で汁を大さじ4杯くらい加えて、ハウス香りソルトレモンペパーミックスを入れます。
4.パスタが茹で上がったら、?に加えてソースと絡めるように良く混ぜます。
 最後に胡椒を降り、オリーブオイルを回しかけたら完成です。

このレシピで使用しているスパイス