【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

もやしと豆苗のレモンペッパーミックスで爽やか卵焼き

by kuma*さん
もやしと豆苗のレモンペッパーミックスで爽やか卵焼き

材料

レンチンで作る卵焼き もやしと豆苗と卵で、レモンペッパーミックスを混ぜてレンジにお任せ! 卵の優しい色と豆苗の緑が良いじゃない! 忙しい朝に。節約おかずに。後1品。

材料

(2人分)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
冷凍もやし・・・・・・・・・200g
豆苗・・・・・・・・・・・・・・1/3パック
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>・・・・小さじ1
白だし・・・・・・・・小さじ1

作り方

1)冷凍もやし(もやしをただ冷凍しておいたもの)を袋の上からザクザクほぐして耐熱ボウルの中へ
2)冷凍もやしの中に卵を割りいれます
 白だし、香りソルト レモンペッパーミックスも加え混ぜ合わせます。
3)豆苗はキッチンばさみでザクザク切って耐熱ボウルの中へ
4)箸などで良くかき混ぜてます
5)ふんわりラップして500Wで5分加熱
*ここで卵がまだ生だったら1分ごとに様子を見てチンしてね
6)ラップをしたまま5分くらい蒸らします
*卵が固まっていれば出来上がりです
*冷凍もやしから水分が出るので水分は入れませんでした

このレシピで使用しているスパイス