【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鰆ときのこのホイル焼きレモン風味

by acchinさん
鰆ときのこのホイル焼きレモン風味

材料

鰆はアレンジが効くのでホイル焼きも美味しく出来ました!
きのこもたっぷり〜〜〜

材料



【2人分】
鰆2切れ  
椎茸4枚  
エリンギ2本
舞茸(なくてもOK)1/6袋  
しめじ(なくてもOK)1/8袋
香りソルトレモンペパーミックス小4  
お酒小4
バター(マーガリン)小2

作り方

1.椎茸は薄切り、エリンギは細きり、舞茸・しめじはほぐしておく。
  大き目のアルミホイルを2枚用意しておく。
2.アルミホイルにきのこ類の3/4を敷き、その上に鰆をのせ、残りのきのこをのせる。
3.お酒(小2ずつ)・レモンペパーミックス(小2ずつ)をふりかけ、バター(小1ずつ)ものせてしっかり包みこむ。
4.220度のオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり!

このレシピで使用しているスパイス