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しっとり!ぬれ鶏ハム

by Chara Chara(きゃらきゃら)さん
しっとり!ぬれ鶏ハム

材料

超しっとり!ぬれ鶏ハム
オーブンに入れておくだけで出来る!!
低温調理で、
しっとり柔らか、つやっつやの鶏ハム。

材料

鶏胸肉 2枚
香りソルトレモンペパーミックス 20g
サラダ油 200cc
★ケッカソース
☆トマト(小)のみじん切り 1個
☆玉ねぎのみじん切り 1/4個
☆寿司酢 大さじ1
☆ハウス つぶ入りマスタード 小さじ2
☆オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 少々

作り方

1.鶏胸肉は、1枚に香りソルトレモンペパーミックを10gずつ全体にまぶします。
2.ジップロックに1を1枚ずつ入れ、サラダ油を100ccずつ入れます。 空気をしっかり抜いて閉じます。
3.オーブンに入れ、65度で約1時間半おきます。 取り出して、薄切りにしお皿に盛り付けます。 このままでも美味しいですが、ソースを添える場合は、4へ。
4.★ケッカソース
 ☆トマト(小)のみじん切り 1個
 ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個
 ☆寿司酢 大さじ1
 ☆ハウス つぶ入りマスタード 小さじ2
 ☆オリーブオイル 大さじ2
 塩胡椒 少々
 を、混ぜる。

このレシピで使用しているスパイス