タイムとローズマリーを使ってマリネした塩鮭をホイル焼きに。いい香りがするおつまみにもおかずにもなる一品です♪
2人分
塩鮭 ── 2切れ
*オリーブオイル ── 大さじ1
*ローズマリー、タイム ── 各小さじ1/3
*レモン汁、白ワイン ── 大さじ1/2
*あればレモンの皮のあらみじん ── 少々
*ブラックペパー ── 2ふり
白菜(ざく切り) ── 1枚
しめじ ── 1/3株
にんじん、豆苗 ── 適量
1.鮭に*をよくからめて半日冷蔵庫にいれておく
(レモンは無農薬のものだったので皮を少しつかいました)
2.アルミホイルにオリーブオイル(分量外)をうすくぬり白菜、しめじ、えればうすくいちょう切りにしたにんじん、1の鮭、豆苗をのせる
3.アルミホイルをキャンデー包みにしてフライパンにならべ、水1/2カップをいれ蓋をして中火で3分、弱火で10分くらい加熱する
時間になったら蓋を外しちらっと中身を見て火が通っていたら完成
お好みでさらにレモンをしぼって召し上がれ