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スパイスでウマウマ!鮭のムニエル!

by ぷーはるひゅうさん
スパイスでウマウマ!鮭のムニエル!

材料

今回は、タイムとイタリアンパセリを使って、「スパイスでウマウマ!鮭のムニエル!」を作りました。 スパイスのお陰で、生臭さもなく美味しく仕上がりました。 そして、香りも良いです。

材料

鮭 2切れ
バター 10g
小麦粉 大さじ2
粗挽き胡椒 適量
GABANタイム 小さじ1
GABANイタリアンパセリ 小さじ1/2
*マッシュポテトの素 50g
*バター 20g
*牛乳 (軽く温める) 150ml
*GABANイタリアンパセリ 小さじ1
キャベツ 3枚
人参 1/3本
レモン (輪切り) 2切れ
レモン汁 大さじ1

作り方

1、鮭に粗挽き胡椒を振りかけ小麦粉をまぶし、タイムをまんべんなくまぶし、フライパンにバターを引き焼いていく。
2、ボウルに、*印の(マッシュポテトの素、バター、軽く温めた牛乳、イタリアンパセリ)を入れ混ぜておく。
3、キャベツ、人参を適当な大きさに切り、レンジ500w2分チン。
4、お皿に、3、2、1の順にのせ、1のフライパンに、レモン汁を入れ温めたものをかけ、レモンを飾る。
5、4に、イタリアンパセリをかける。

このレシピで使用しているスパイス