いつものフレンチトーストをチャイでアレンジ♪ミニバケットで作ればパーティーにも♪
「2人分」
茶葉 小さじ1
水 1/2カップ
牛乳 1カップ
カルダモン(パウダー) 適宜
シナモンスティック 1/2本
ブラックペパー(ホール) 適宜
黒砂糖 大さじ2
クローブ 2本程度
卵 1個
食パン 2枚
シナモンシュガー
メープルシロップ
バター
1 小鍋に茶葉、カルダモン、シナモンスティック、ブラックペパー、黒砂糖、クローブ、水を入れて濃いめに沸かす
2 少し煮たてたら牛乳を入れて弱火で5分ほど加熱し、チャイを作る
3 2が冷めたら卵とよく混ぜ、食パンを一晩浸しておく
4 バターで3をじっくりと蓋をして両面焼く(お好みでシナモンシュガーとメープルシロップをかける)