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生揚げとキャベツの食べるスープ

by ぷにさん
生揚げとキャベツの食べるスープ

材料

2人分
 生揚げ   1枚
 キャベツ  100グラム程度
 ネギ    1/2本
 卵     1個
 ハウス ヒハツ+ジンジャー  小さじ1/2
 GABAN花椒     少々
 ゴマ油    小さじ1
 和風だし   小さじ2
 醤油     大さじ1
 片栗粉    小さじ2程度
 水      2カップ

作り方

生揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る
トースターもしくは魚グリルで少し焦げ目がつく程度に焼く
鍋にごま油を入れ、ざく切りにしたキャベツとネギを軽く炒める
水、和風だし、醤油、生揚げを加えて煮立てる
火をとめ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる
とろみがついたら、溶き卵を流し入れる

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