たっぷりの生クリームに、 苺の酸味とシナモンがアクセントの 苺チョコクレープで、 苺が美味しい季節におすすめの、 簡単スイーツです☆
(4人分)
苺 6個
卵 1個
牛乳 120ml
薄力粉(ふるっておく) 50g
きび砂糖 大さじ1.5
チョコレート 30g
GABANシナモン<パウダー> 適量
ホイップクリーム 適量
バター 適量
1 ふるった薄力粉に卵ときび砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜたら、牛乳を1/3入れて滑らかにし、残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
2 大きめのフライパンにバターをひいて中火で熱し、バターの泡が立ってきたら、クレープ生地を流し入れて、両面を焼く。
3 クレープを4枚焼いたら、チョコレートを鍋にかけて溶かし、適度なゆるさになるまで牛乳(分慮外)を加えてよく混ぜる。
4 クレープを器に盛り、ホイップクリームとカットした苺をのせたら、チョコレートソースとGABANシナモン<パウダー>をかける。