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八角で本格中華風!豚の角煮

by sachiさん
八角で本格中華風!豚の角煮

材料

スターアニス呑んで香りで本格中華風な豚の角煮です〜!

材料

豚バラブロック肉 約800g
☆水 約600ml(ひたひた)
☆ねぎの青い部分 15cm位
★豚肉の茹で汁 200ml
★酒 200ml
★きび糖(砂糖) 100g
★しょうがの薄切り 2〜3枚
★GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 2個
半熟茹で玉子 3個〜(好きなだけ)

作り方

1:熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、4面を焼き付け、焼き色をつける
*この段階では、中まで火が通ってなくても大丈夫です!
2:圧力鍋に1を入れ、☆を加えて、沸騰したら弱火にして約30分茹でて一旦取り出し、茹で汁は漉しておく
3:鍋に、2の豚バラ肉を入れ、★を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして約30分煮込んで火を止める
  自然放置して、冷めたら茹で玉子を漬けておく
*時間がある時は、冷蔵庫で一晩寝かせておくと美味しくなります
4:温めて、お皿に盛りつけたら、出来上がり!
*茹で玉子を半熟に保つために、いったん取り出してからお肉を温め、火を止めてから玉子を戻して予熱で温めます。
*放置し過ぎると火が通ってしまうので注意して下さいね!

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