【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

手羽元と大根のスープ

by わんたるさん
手羽元と大根のスープ

材料

4人分
手羽元  8本
大根   1/4本
水    800cc
酒    50cc
塩    小さじ1
しょうが 1かけ
GABANスターアニス(八角茴香)1個
油    小さじ1
塩こしょう 少々

作り方

しょうがは薄切りにし、大根は2�p幅のいちょう切りにします。
鍋に油と手羽元を入れ、転がしながら焼いて全面に焼き色をつけます。
大根、しょうが、水、酒、八角、塩を入れます。アクをとりながら20分くらい火にかけます。
大根と手羽元が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて完成。

このレシピで使用しているスパイス